Chateau la Tour de l'Eveque
Хозяйство La Tour de l’Eveque (Ля Тур де л’Эвек) расположено в живописной горной местности, возвышающейся над «золотым треугольником» Кот де Прованс (Кюэр, Пюже Вилль, Пьерфе) в департаменте Вар.
Сайт производителя : www.toureveque.com
История:
История поместья неразрывно связана с историей региона и страны. Построенный в поместье замок Château La Tour de l'Evêque в прежние времена принадлежал духовенству и служил летней резиденцией для архиепископов Тулона, что отражено и в его названии (фр. eveque – епископ). Замок был излюбленным местом для отдыха королевы Неаполя Жанны, сестры французского короля Рене.
В настоящее время замок и поместье La Tour de l’Eveque принадлежат Режин Сюмеир. Ее семья купила это хозяйство в 1958 году, а она продолжила дело своего отца и деда, которые построили впечатляющие террасы виноградников на территории поместья. Свой первый урожай в хозяйстве Château La Tour de l'Evêque Режин собрала в 1985 году, а на следующий год ее вина уже получили награды за отличное качество. В 1990 году отец передал ей под управление все хозяйство Château La Tour de l'Evêque.
Виноградники:
Старинное поместье и замок окружают 89 гектаров виноградников категории AOC Cotes de Provence. Виноградники расположены на склонах холмистого региона Maurettes. Почвы состоят преимущественно из древнего аспидного сланца с вкраплениями красного каменистого песчаника. Средний возраст лоз – 25 лет.
Около 5 га готовится для посадок виноградников – здесь растет ячмень, который впоследствии будет перепахан вместе с землей. Это отличное удобрение и натуральное средство профилактики заболеваний почвы.
Придерживаясь философии уважения к природному экологическому балансу, при выращивании винограда в хозяйстве не используют гербицидные удобрения. Начиная с 2005 года, виноградники полностью переведены на органические принципы ухода, а в 2008 году был получен официальный сертификат органического хозяйства.
Более 70 га виноградников занято красными сортами: Сира, Сэнсо, Гренаш, Мурведр, Каберне Совиньон, 8 га – белыми сортами Уни Блан, Ролле, Семийон.
Виноделие:
Спелый виноград собирают вручную в период максимальной зрелости. Ферментация проводится в стальных емкостях, красные вина также проходят малолактическую ферментацию. Эти стальные емкости используются в хозяйстве с 1987 года. Старый погреб, расположенный прямо в скале под замком, в 1963 году был углублен и отреставрирован.
|