Chateau de Lacquy
Château de Lacquy расположено в лучшей части региона Арманьяк в Гаскони (юго-запад Франции) и занимает 400 гектаров, из которых 22 засажены виноградниками. Это старейшее семейное хозяйство региона - усадьба принадлежит одной семье с 1711 года, со времен правления Людовика XIV, и уже 11 поколений успешно занимаются здесь производством арманьяка.
С XVIII века Château de Lacquy придерживается традиций высочайшего качества, контролируя каждый этап производства арманьяка: мы используем только собственный виноград, сами дистиллируем о-де-ви и выдерживаем их в собственных погребах.
Château de Lacquy находится в сердце Grand Bas-Armagnac, который называют «золотым треугольником». Здесь расположены наши виноградники - на холмах с южной экспозицией, на идеальных песчано-глинистых почвах с низким содержанием известняка, на так называемом “рыжем песке” (Sables Fauves), богатом оксидами железа и морскими отложениями. Это исключительный терруар для арманьяка.
На территории хозяйства, расположенной на окраине самого протяженного леса Франции, есть и огромный лес, и озера. Древние дубы, буки, каштаны, дикие вишни дают пристанище богатому и разнообразному животному миру. Наши виноградники высажены в сердце этого региона.
Архивы свидетельствуют, что пикпуль (фоль бланш) был единственным сортом винограда, который культивировали в XVIII веке, и что хозяйство имело свои собственные аппараты для перегонки уже в 1836 году. Нынешние перегонные кубы используются с 1939 года.

Château de Lacquy придерживается традиций качества, контролируя каждый этап производства: мы используем только собственный виноград, сами дистиллируем о-де-ви и выдерживаем их в собственных погребах.
Наш арманьяк - самый безупречный авторский продукт в апелласьоне:
- На наших виноградниках высажены три сорта: бако, фоль бланш и коломбар, в равных пропорциях.
- Каждый сорт собирается и винифицируется раздельно, дистилляция вин и выдержка о-де-ви проходят также раздельно, по сортам, что дает нам возможность отслеживать и использовать особенности и качество каждого дистиллята, каждой бочки.
- Вина производятся без использования каких бы то ни было добавок, в том числе серы и селективных дрожжей.
- Сразу после окончания винификации вино дистиллируется до 53% алкоголя в колоннах непрерывного цикла, и полученный о-де-ви тут же переливается в бочки из местного дуба объемом 420 л, которые делают в соседней деревне.
- Для каждого винтажа в Château de Lacquy используют как минимум 40-50% новых бочек из местного или лимузенского дуба разной степени обжига.
- Для дистилляции до сих пор используются перегонные колонны 1939 года, которые нагреваются при помощи дров.
- В шато старинный каменный погреб со стенами, облицованными плиткой, и земляным полом, что обеспечивает необходимую влажность и температуру. Все запасы спиртов мы храним в погребе в бочках, что позволяет им медленно и красиво стареть, и бутилируем арманьяк исключительно по мере необходимости. Наш сток рассчитан как минимум на 30 лет (обычно в Арманьяке запас спиртов рассчитан на 8 лет).
- Мы не корректируем арманьяк Château de Lacquy ни красителями, ни карамелью или сахаром. Мы с гордостью можем сказать, что наш арманьяк - самый чистый крепкий алкоголь в мире.
|