Taylor's
Сайт : www.taylor.pt
Компания Taylor’s (полное название Taylor Fladgate & Yeatman) была основана в 1692 году. До сегодняшнего дня Taylor’s остается семейным делом, которым руководят потомки семей Йетман и Флатгейт. Неизменной целью компании всегда было представлять покупателям наилучшие портвейны. Вот уже более 300 лет марка Taylor’s является синонимом отменного качества, а исключительный статус их портвейнов признан экспертами всего мира.
Ассортимент портвейнов:
Винтажные портвейны
Ежегодно виноделы Taylor’s отбирают лучшие вина, произведенные из винограда хозяйств Варжелаж и Терра Фейта. В течение двух последующих лет эти вина вызревают в дубовых бочках, после чего их дегустируют во второй раз. Если их качество признано исключительным, то они отбираются в отдельную партию, и компания объявляет о выпуске винтажного портвейна (декларирует «винтаж»). Классические винтажные портвейны – это бленд, составленный из лучших вин данного года урожая. Такие вина должны быть действительно необыкновенными: строгими в начале созревания, очень концентрированными и мощными, обладать большим потенциалом и необычайной глубиной вкуса.
Если Taylor’s не объявляет классический «винтаж», то может быть принято решение бутилировать «винтаж», созданный одним из хозяйств (single-quinta). В этом случае название хозяйства указывается на этикетке. Винтажные портвейны из одного хозяйства имеют тенденцию более быстрого созревания, в отличие от более мощных классических винтажных портвейнов.
Late Bottled Vintage (LBV)
Именно Taylor’s создали портвейны Late Bottled Vintage как альтернативу винтажному портвейну. Они предназначены для более повседневных случаев. Сегодня Taylor’s по прежнему остается лидером этого стиля.
Taylor’s Tawny
Несмотря на то, что Taylor’s традиционно связывают с винтажными портвейнами, компания также известна своими легендарными выдержанными портвейнами категории «тони» (tawny). Имеются 10, 20, 30 и 40-летние tawny.
Рубиновый портвейн
В категории Ruby производится молодой портвейн Taylor's First Estate, с которого рекомендуется начинать знакомство с портвейнами Taylor's. Вино производится с собственных виноградников компании и представляет собой бленд из нескольких урожаев, выдержанный в дубовых бочках в течение 2-3 лет. Смешивание вин нескольких урожаев обеспечивает постоянство стиля этого портвейна.
Белый портвейн
В 1934 году Taylor’s начали производить свой первый белый и сухой портвейн «Чип Драй» (Chip Dry), получаемый в результате долгой ферментации перед добавлением алкоголя. В Португалии он стал традиционным аперитивом и подается с оливками и обжаренным миндалем, но и за пределами страны белый сухой портвейн приобрел множество поклонников.
|