Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Emilio Lustau

Розничный Магазин: "ИНТЕНДАНТЪ"
С-Пб, Караванная улица 18  Ежедневно с 11 до 21 ч. 

Тел. +7 921 936 22 15 
logo-peterburgskiy-metropoliten.png "Гостиный двор"

 

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ

Emilio Lustau

lustau-logo.jpg

Сайт : www.lustau.es

Компанию Emilio Lustau по праву называют одним из самых выдающихся винодельческих хозяйств Испании. Качество хересов Lustau отмечено высокими наградами и экспертными оценками специалистов как в Испании, так и в других странах мира.

Цена:
Производитель: Emilio Lustau

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
  • 2 850 руб.
  • 2 990 руб.
  • 3 300 руб.
  • 3 580 руб.
  • 4 300 руб.
  • 4 490 руб.
  • 4 590 руб.
  • 5 850 руб.
  • 6 300 руб.
  • 6 850 руб.
  • 6 990 руб.
  • 6 990 руб.
  • 7 410 руб.
  • 8 900 руб.
  • 9 700 руб.
  • 16 830 руб.
  • 18 340 руб.
  • 18 470 руб.
  • 18 570 руб.

О компании:

Компания по производству хересов была основана в 1896 году Доном Хосе Руис Бордехо и Вейан, который начинал как Альмасениста. Альмасениста – это производитель хересов и владелец небольших погребов «bodega», который отдает свои вина на продажу крупной торговой компании. Только в 1950 году хозяйство Emilio Lustau S.A. разрослось до размеров, позволивших не только производить, но и самим продавать хересы на международном рынке. В 1980 году под руководством Рафаеля Балао Lustau становится одним из лидирующих хозяйств в Испании по производству хересов, предлагая широчайшую линейку вин. А в 1990 году Президентом компании становится Дон Луис Кабальеро (Don Luis Caballero). В 2001 Lustau переезжает из Сантьяго в Кале Аркос, полностью модернизированный погреб XlX века.

В настоящее время в Emilio Lustau производят широкую линейку самых разнообразных хересов. Различают хересы по их стилям. Фино и Манзанилья – легкое вино бледно-желтого цвета, сухое и изящное во вкусе. Амонтильядо – вино янтарного цвета с характерным привкусом миндаля, может быть сухим или полусухим. Пало Кортадо и сухое Олоросо – более крепкий херес золотисто-янтарного цвета с богатым вкусом. Сладкое Олоросо и Крим – темно-золотистое вино, богатое и сладкое во вкусе.

Компания Emilio Lustau S.A. справедливо может быть названа самой инновационной компанией, представляющей огромное разнообразие стилей хереса, и постоянно работающей над созданием новых вин.

Одним из главных достижений компании считаются великолепные вина Альмасениста. Компания Lustau заключила контракты с альмасениста в трех городах. В Херес де ла Фронтера: Miguel Fontádez Florido, Juan García Jarana и Vides; в Санлукар де Баррамеда с Manuel Cuevas Jurado и в Эль Пуэрто де Санта Мария с José Luis González Obregón и José de la Cuesta. Компания Lustau продает их хересы под своей маркой, ручаясь за высокое качество, но всегда указывая имя производителя. Обычно отношения с Альмасениста долговременные и передаются от отца к сыну. Количества таких вин невелико (точное число бочек указывается на этикетке), но качество таково, что их стоит поискать.

Бодега:

Дом Emilio Lustau производит свои хересы в строго ограниченном районе – Треугольнике Херес, в углах которого расположены города Херес де Ла Фронтера, Эль Пуэрто де Санта Мариа и Санлукар де Баррамеда.

При производстве хересов определяющим фактором является место, где вино будет созревать. Иными словами, херес может производиться из одного и того же сорта винограда, например, Паломино. Виноград растет на одинаковых почвах – белая глина. Урожай собирается одновременно, и виноград обрабатывается на винодельне всегда одинаковым способом. Однако в процессе вызревания хересы становятся совершенно разными. И эта разница объясняется именно тем, в каком из трех городов находится бодега.

Производство:

Все хересы выдерживаются в соответствии с уникальной методикой, которая называется «солера» (с исп. Solera – основание). Суть её заключается в том, что вино вызревает в особым образом уложенных бочках. Из бочек самого нижнего ряда (солеры) с самым выдержанным хересом вино отбирается примерно на 1/3. Эти бочки пополняются вином из второго (снизу) ряда. А те, в свою очередь, пополняются из ещё выше расположенных бочек ещё более молодого вина. При такой системе зрелое вино регулярно «обновляется», и одновременно передает свои качества молодому вину. Поэтому херес, как правило, не имеет винтажа, но вкусовые качества остаются практически неизменными из года в год.

Ещё одна отличительная черта, присущая процедуре создания хереса, заключается в образовании в процессе созревания вина особой пленки - «флора» (с исп. цветок), которая в большей или меньшей степени присутствует в развитии разных стилей хересов. Чем толще будет эта пленка, образуемая дрожжами при контакте вина с воздухом, тем тоньше получится херес.