Gantenbein
Сайт производителя : www.gantenbeinwine.com
Марта и Дэниель Гантенбайн – пионеры виноделия в Швейцарии. В 2008 году они объявлены Виноделами Года профессиональным немецким журналом Weingourmet на ежегодной церемонии Wine Awards .
История:
Марта и Дэниель Гантенбайн – пионеры виноделия в Швейцарии. Свое первое вино они сделали в 1982 году с 4 га довольно посредственного виноградника. Благодаря огромной самоотдаче и вниманию к каждой детали производства и винификации, Гантенбайн стали производить вина, получившие международное признание. Сегодня хозяйство считается послом виноделия Швейцарии во всем мире.
В восточной части Швейцарии рядом с Австрией и Лихтенштейном располагаются виноградники Бюнднер Герршафт (Bündner Herrschaft). В крошечной деревне Флеш (Fläsch) Марта и Дэниель Гантенбайн производят классические вина из Пино Нуара, Шардоне и Рислинга. Вина из Пино Нуар и Шардоне производятся в классическом бургундском стиле. В исключительные годы Гантенбайн могут производить в небольших количествах сладкие вина BA и TBA из Рислинга. Также каждый год в небольших количествах Gantenbein производит белое вино, предназначенное только для винного аукциона в Швейцарии.
Вина Gantenbein являются объектом коллекционирования во всем мире. Их можно найти в карте ведущих ресторанов мира.
Виноградники:
Философия Гантенбайн основана на следовании принципам терруарности и уважении местных винодельческих традиций, бережном отношении к природным ресурсам и тщательном уходе за виноградниками. Главная идея – сохранение баланса между природой и результатами человеческого труда.
Сбор урожая производится исключительно вручную, причем каждая гроздь индивидуально отбирается в момент оптимальной зрелости. Урожайность поддерживается на низком уровне с целью достижения максимальной концентрации питательных веществ в винограде.
Виноградник Пино Нуар занимает площадь 4,8 га, виноградник Шардоне – 0,9 га, виноградник Рислинга – всего 0,3 га.
Производство:
В 1996 Дэниель Гантенбайн решил построить в Швейцарии первый погреб для своего Пино Нуар, а через 10 лет этот погреб был увеличен. Затем был построоен и специальный погреб для вин из Шардоне.
|