Alois Lageder
Алоис Лагедер – уроженец Альто Адидже. Он крепко связан с людьми, природой и культурой своей родины. И в то же время он открыт для инновационных идей. Он подвергает сомнению традиционные методы и развивает их или заменяет новыми.
Сайт производителя : www.aloislageder.eu
История :
В течение более 150 лет виноделие было частью истории семьи Лагедера. Прадедушка Алоиса Лагедера, сын виноторговца, в 1855 году построил в Бользано винный погреб. Компания быстро приобрела известность, благодаря своему скрупулёзному отношению к выбору вин и акценту на качество продукции. Компания постоянно росла. В 1934 году семья приобрела поместье Лёвенганг (Löwengang) в Магре (Magre). Позже семья расширила бизнес, приобретя другие виноградники в лучших районах Альто-Адидже.
Сегодня компанию возглавляет Алоис Лагедер. Его инновационные идеи привнесли много нового в винную индустрию Альто-Адидже в 1980-х годах. Он прежде других начал настаивать на том, что «качество важнее количества», и последовательно продолжает применять этот принцип на практике. В управлении семейным бизнесом Алоису Лагедеру помогает сестра Вендельгарда фон Дельман. Его зять Луи фон Дельман, энолог, ответственен за производство вина в Тор Лёвенганге.
Виноградарство
Ландшафт Южного Тироля был сформирован многовековыми сельскохозяйственными традициями, однако Алоис Лагедер считает естественным возделывать эту землю, учитывая современные тенденции. «Мы должны работать в духе уважения к природе, защищая её ресурсы и используя их потенциал, методами, которые ей не вредят. Только так можно сохранить землю для будущих поколений. Обильную землю, на которой будут делаться настоящие вина для будущего».
Альпы с севера защищают регион от холодных ветров. Они же обеспечивают прохладные ночи, благодаря чему виноград созревает медленно и равномерно, сохраняя типичный для него аромат. Так сохраняется кислотность, придающая вину свежесть и элегантность. Большое количество солнечных дней (более 300 дней в году) – характерная особенность региона Южный Тироль (от Альп до Средиземного моря). Средняя температура в период созревания винограда более 18°C и достаточное количество осадков создают идеальные условия для выращивания винограда. Большинство виноградников засажены на крутых склонах на высоте от 200-300 до 1000 метров над уровнем моря. Виноградники в основном имеют восточную экспозицию. Почвы: щебень, гравий, морена, наносные и меловые, доломитовый камень, кварцовый филлит, суглинистый и песчаный порфир, песчаный мергель.
Посадке монокультур Алоис Лагедер предпочитает культивацию разных сортов винограда. Для удобрения используется компост, никаких искусственных добавок. Цель – биологический баланс. Работа на виноградниках регулируется циклами и ритмами природы, с момента подрезки лозы до сбора урожая.
Вина
Полная гамма включает белые и красные вина в трех категориях качества: Classic Wines (Классические вина), Single Vineyard Selections (Вина Отдельных Виноградников) и Estate Wines (Вина Поместья). Вина Тор Лёвенганга созданы для истинных ценителей и доступны только в лучших ресторанах и бутиках.
Classic Wines – из винограда Альто-Адидже, выращенного традиционным способом. Белые, розовые и красные вина из одного сорта винограда очень высокого качества.
Single Vineyard Selection – из винограда с особых виноградников, проходят винифицикацию отдельно. В них хорошо отражаются характерные черты каждого отдельного участка виноградника.
Estate Wines – флагманские вина Tor Löwengang. На их производство идет виноград, выращенный в исключительных местных условиях. Тщательный, строго контролируемый сбор. Выдерживается в барриках из французского дуба. Количество этих прекрасных комплексных вин ограниченно самой природой.
|