Офис:

Отдел по работе с частными клиентами:  (812) 222 65 71   +7 921 956 4207

Мы в сети:
Вконтакте

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ
Главная \ НОВОСТИ \ Новинка. Лучшее шардоне из Новой Зеландии Kumeu River

Новинка. Лучшее шардоне из Новой Зеландии Kumeu River

« Назад

Новинка. Лучшее шардоне из Новой Зеландии Kumeu River 15.03.2017 08:55

Винные битвы между Старым и Новым светом, в том числе вслепую и с участием ведущих экспертов, журналистов и участников рынка, имеют солидную историю. После знаменитого Парижского суда в 1976 года, организованного Стивеном Спурье и открывшего миру калифорнийские вина, каждая новая винодельческая страна успела неоднократно потягаться и положить на лопатки красное Бордо и белую Бургундию. Тезис о том, что "не только в Бордо делают великие КС" или "не только в Бургундии есть великие терруары для шардоне", давно прошел проверку временем, так же, как и старые винтажи лучших новосветских вин.

Разделение винодельческого мира на Новый и Старый довольно условное. Формально Старый свет - это Европа, а Новый - другие континенты. Но что, к примеру, делать с Россией или старушкой-Англией, где серьезно виноделием занимаются последние пару десятков лет? Или, с другой стороны, с ЮАР, где делают вино с XVII века, в том числе (но не только) благодаря гугенотам, бежавшим из Франции и осевшим в регионе, который потом назвали Franschhoek, "французский угол". Не Бургундия и Тоскана, конечно, но все же. Однако Новая Зеландия - однозначно страна Нового света. Здесь все реально началось в 70-е годы прошлого века (хотя конечно, виноградники сажали и раньше, и даже делали крепленые вина для местного пользования), а на мировой рынок новозеландские вина, прежде всего совиньон бланы и пино нуары, ставшие визитной карточкой страны Kiwi, вышли еще позже, в 1990-е.
Хозяйство Kumeu River - один из основоположников современного новозеландского виноделия. Оно было основано в 1944 году эмигрантами из Хорватии, семьей Брайковичей (Brajkovich), в районе города Окленд, а точнее в местечке Кумеу, где семья купила первый виноградник, который сегодня известен как Сан-Марино. Однако началом современной истории Kumeu River можно считать середину 80-х. К тому моменту третье поколение семьи, прежде всего легендарный винодел Мате Брайкович, переоборудовало винодельню, высадило французские сорта на месте местных гибридов и стало делать вина, используя современные методы. Вопреки всеобщему помешательству на ярких, парфюмированных, черносмородиновых совиньонах, главным сортом Kumeu River стал шардоне. Возможно, Брайковичей вдохновил недосягаемый идеал вин Кот д'Ора, а возможно Мате гениально уловил суть терруара в долине реки Кумеу с хорошо дренированными почвами из глины и песчаника. Окленд, который расположен на широте юга Испании и больше известен своими красными винами, не кажется самым удачным местом для выращивания винограда, способного дать кристально-чистые, свежие, долгоиграющие вина, которые могли бы потягаться с белой Бургундией. Однако к северо-западу от Окленда, на виноградниках Kumeu River особый микроклимат. Всего в 20 км к западу Тасманское море, а в 30 км к востоку - Тихий Океан, так что прохладное морское влияние и частая облачность, защищающая ягоды от слишком жаркого летнего солнца, виноградникам обеспечены. “Для нас 30ºC - это очень жарко, но тем не менее кислотность сохраняется высокой”, - замечает Майкл Брайкович, нынешний главный винодел хозяйства и один из первых Master of Wine не британского происхождения.
http___farm6.staticflickr.com_5256_5513750258_06bfaba4aa_b-0-800-0-600 Kumeu-River-Round-Logo
Лучшее шардоне из Новой Зеландии  Вино белое Hunting Hill Chardonnay / Хантинг Хилл Шардоне 0,75 2014 ждет своих почитателей.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: