Винное хозяйство Terras Gauda располагается в Галисии, Испания, в DO Риас Байшас. Район делится на 5 субзон, лучшей из которых является О-Росаль. Именно там, близко к устью реки Миньо (Miňo), и находится эта винодельня. Виноградники, расположенные на высоте 50-150 м над уровнем моря, имеют исключительный микроклимат, со среднегодовой температурой +15◦С и умеренной влажностью. Этот микроклимат идеален для созревания винограда с более высоким содержанием сахара и более низкой кислотностью, чем в других зонах Риас Байшас.Винодельня была основана в 1990 году, а в 1991 году было произведено первое вино из Альбариньо, собранного с собственных виноградников, - Абадия де Сан Кампио.
При производстве вин используются самые современные методы: холодная мацерация, раздельная ферментация каждого сорта винограда, использование новых дубовых бочек. В 1992-1993 годах на предприятии были проведены успешные работы по получению игристого вина классическим методом шампанизации. Сейчас ведутся работы по исследованию различных клонов Альбариньо, устойчивых к действию ботритиса, с разнообразным букетом и т.д. Предполагается высаживать выбранные клоны на разных участках с последующей раздельной микровинификацией. Кроме того, хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.
Подтвердите, что Вам больше 18 лет
Данный сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.