Офис:

Отдел по работе с частными клиентами:  (812) 222 65 71   +7 921 956 4207

Мы в сети:
Вконтакте

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ

Kumeu River

История новозеладской винодельни Kumeu River - это история хорватской семьи Брайкович (Brajkovich), стоявшей у истоков виноделия в Новой Зеландии.
Первое поколение Семьи Брайкович прибыло в Австралию в 1937 году. Мик и Кейт Брайкович занимались виноделием, еще проживая на родине, в хорватской деревушке Živogošće, где у них был небольшой виноградник. После нескольких лет работы на производстве резины, семья переехала в город Хендерсон, в Западном Окленде, где Мик, Кейт и их сын Матиуш работали на местных виноградниках и садах. К 1944 году они заработали достаточно денег для того, чтобы купить собственный небольшой виноградник в Кумеу, сегодня он известен как виноградник Сан-Марино.
Kumeu-River-Round-Logo
Цена:
Производитель: Kumeu River

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Хозяйство Kumeu River - один из основоположников современного новозеландского виноделия. Оно было основано в 1944 году эмигрантами из Хорватии, семьей Брайковичей (Brajkovich), в районе города Окленд, а точнее в местечке Кумеу, где семья купила первый виноградник, который сегодня известен как Сан-Марино. Однако началом современной истории Kumeu River можно считать середину 80-х. К тому моменту третье поколение семьи, прежде всего легендарный винодел Мате Брайкович, переоборудовало винодельню, высадило французские сорта на месте местных гибридов и стало делать вина, используя современные методы. Вопреки всеобщему помешательству на ярких, парфюмированных, черносмородиновых совиньонах, главным сортом Kumeu River стал шардоне. Возможно, Брайковичей вдохновил недосягаемый идеал вин Кот д'Ора, а возможно Мате гениально уловил суть терруара в долине реки Кумеу с хорошо дренированными почвами из глины и песчаника. Окленд, который расположен на широте юга Испании и больше известен своими красными винами, не кажется самым удачным местом для выращивания винограда, способного дать кристально-чистые, свежие, долгоиграющие вина, которые могли бы потягаться с белой Бургундией. Однако к северо-западу от Окленда, на виноградниках Kumeu River особый микроклимат. Всего в 20 км к западу Тасманское море, а в 30 км к востоку - Тихий Океан, так что прохладное морское влияние и частая облачность, защищающая ягоды от слишком жаркого летнего солнца, виноградникам обеспечены. “Для нас 30ºC - это очень жарко, но тем не менее кислотность сохраняется высокой”, - замечает Майкл Брайкович, нынешний главный винодел хозяйства и один из первых Master of Wine не британского происхождения.
Сегодня делами винодельни занимаются Мельба, Марьяна, Майкл, Милан, Пол и мастер погреба Ниггель Тиббитс. В эти годы произошло много важного: Майкл, к примеру, стал первым новозеландским Master of Wine, а два Шардоне хозяйства, Kumeu River Chardonnay и Matés Vineyard Chardonnay (виноградник, названный в честь Мате), одно за другим, с разницей год, возглавили Top 100 журнала Wine Spectator. Сегодня хозяйство производит около 250000 бутылок ежегодно, используя для этого урожай с 30 гектаров собственных виноградников в Кумеу, а также урожай еще 10 гектаров, арендованных у местных виноградарей. Шардоне от Kumeu River высоко ценятся в международных рейтингах как наиболее признанные не-бургундские вина из этого сорта.