Офис:

Отдел по работе с частными клиентами:  (812) 222 65 71   +7 921 956 4207

Мы в сети:
Вконтакте

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ

Il Marroneto

История Il Marroneto началась в 1974 году, когда Джузеппе Мори, сиенский адвокат и отец нынешнего владельца Алессандро Мори, купил небольшое поместье на склоне высокого холма на севере Монтальчино, почти под городской стеной. Вместе с двумя сыновьями, Андреа и Алессандро, Мори решил попробовать делать брунелло "отчасти ради развлечения, отчасти из любви к хорошему вину". Старшему, Андреа, тогда было 17 лет, а младшему, Алессандро, - 13. 

"У меня остались незабываемые воспоминания о том времени," - рассказывает Алессандро Мори." - "Это было время чистого счастья. Бесконечные дни под жарким летним солнцем, когда мы с братом готовили почву под виноградник. Бесконечные ночи под шум насоса, перекачивающего сусло. Мама (отличный фармацевт), нервно взвешивающая граммы бисульфита, пока мы с братом, нетерпеливые дети, пристаем и торопим ее. Огромная печь с кипящей водой для мытья бочек, на которой мы вдвоем в защитных масках бесконечно меняем баррики."

Мори приспособили под винодельню две комнаты в старом здании, где с 1246 года сушили каштаны (castagne или marroni на итальянском), из которых в Италии традиционно делали муку. Потом из этих каштанов сложилось новое название старинного хозяйства: Il Marroneto - "каштановая роща" или "место для хранения каштанов". Первый виноградник Мори высадили в 1975 году рядом с церковкой Мадонны делле Грацие и в 1980 году сделали с него свой первый винтаж брунелло, всего 1 855 бутылок. Теперь это один из самых известных и рейтинговых "крю" Монтальчино: Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie Selezione 2010 получило от Wine Advocat 100 баллов. Остальные виноградники (сейчас их общая площадь 5,8 га) заложили в 1977 и зимой 1982-1983 года, высаживая клоны санджовезе из питомника Университета Пизы, а затем постепенно расширили и винодельню.
Il Marroneto logo

Цена:
Производитель: Il Marroneto

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Знатоки и ценители считают брунелло Il Marroneto одним из лучших хозяйств Монтальчино. Благодаря северной экспозиции, достаточной, 350-400 м, высоте над уровнем моря, а также рыхлым, хорошо дренированным, песчано-мергельным почвам, вина получаются невероятно элегантными, живыми, с вибрирующей кислотностью и чистой, благородной ароматикой санджовезе гроссо как он есть. Брунелло, особенно с самого высотного участка под церковью Madonna delle Grazie, обладает огромным потенциалом развития, становясь с возрастом еще более гармоничным и комплексным, но при этом не теряя своей выдающейся чистоты и свежести. Интересно, что на Rosso di Montalcino Ignaccio идет тот же виноград, что и на брунелло, просто Мори отбирает пару бочек с наиболее готовым к употреблению вином и бутилирует их раньше.