Свердловская набережная 62:    +7-921-956-42-07  logo-peterburgskiy-metropoliten.png "Новочеркасская"

       Московский проспект 171:    +7-921-952-26-29   logo-peterburgskiy-metropoliten.png "Парк Победы"

Мы в сети:
Instagram

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ

Domaine du Pélican

Domaine du Pélican -  молодое хозяйство в Арбуа (Жюра), принадлежащее Гийому д’Анжервилю, владельцу бургундского домена в Вольне Marquis D'Angerville.
Пять лет Гийом д’Анжервиль вместе с управляющем Domaine Marquis D'Angerville Франсуа Дювивье колесил по долинам в окрестностях Арбуа в поисках лучших виноградников. Земля здесь стоила гораздо дешевле, чем в родной Бургундии, Гийом и Франсуа осмотрели множество хозяйств, но главный консультант бургундцев, геолог Ив Эроди, который делал анализы почв в бургундском хозяйстве д’Анжервиля, долго отвергал все варианты. Наконец, в 2012 году Эроди дал добро, и бургундцы купили сначала один домен, а потом и еще несколько виноградников. 
Бывший владелец первого хозяйства - Chateau de Chavanas в местечке Монтиньи-лез-Арзур рядом с городом Арбуа - кинопродюсер Франсуа де Шаванэ щедро вложился в большой красивый дом и в начале 2000-х разбил вокруг дома великолепный виноградник, Le Clos. И Le Clos, и другие небольшие участки, принадлежащие хозяйству, обрабатывались биодинамическими методами и были в отличном состоянии. К ним вскоре добавили еще 5 га виноградников, которые в течение долгого времени обрабатывались без использования химикатов. В том числе великолепный участок Grand Curoulet, один из лучших терруаров в апелласьоне. Он был практически заброшен и требовал обновления, но это была настоящая удача! Гийом назвал свое новое хозяйство Domaine du Pélican, в честь пеликана, изображенного на гербе Арбуа.
0000000612
 
Цена:
Производитель: Domaine du Pelican

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить
Команда Гийома д’Анжервиля в Арбуа работает и с традиционными для Жюры сортами саваньен, пульсар и труссо, и с бургундскими пино нуар и шардоне. Все вина Pélican делают в современном, не оксидативном стиле и выдерживают в дубе - в больших фудрах и традиционных бургундских 500-литровых бочках, и это всегда не новые бочки. 
В настоящее время хозяйство владеет 15 га виноградников и производит 50 000 бутылок в год, планируя в ближайшее время увеличить объем до 80 000 бутылок.