Офис:

Отдел по работе с частными клиентами:  (812) 222 65 71   +7 921 956 4207

Мы в сети:
Вконтакте

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ

Christian Moreau

domainelogolargeNEW4

Кристиан Моро, одна из ключевых персон в Шабли.Серьезное качество вин Domaine Christian Moreau напрямую связано с качеством винограда. Весь урожай собирают вручную.

Сайт производителя : www.domainechristianmoreau.com

Цена:
Производитель: Christian Moreau

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить

История :

Кристиан Моро, одна из ключевых персон в Шабли, наконец начал с 2001 года производить вина под собственной маркой. Хотя негоциантская компания J. Moreau, основанная этим семейством, известна с 1814 года, ее бизнес был позднее перепродан бургундскому дому Boisset.

В 2001 году Кристиан возвратил в свою собственность виноградники категории Гран Крю Les Clos, Valmur и Blanchot и открыл ультрасовременную винодельню в самом сердце Шабли. Сейчас владения домена находятся на лучших участках и включают Гран Крю Les Clos, Valmur, Vaudesir, Blanchot и Clos des Hospices (виноградник-монополия семейства Моро), Премьер Крю Vaillon, а также Chablis и Petit Chablis. Виноградники Премьер и Гран Крю занимают общую площадь в 12 га, а возраст лоз там колеблется от 30 до 40 лет.

Сейчас Кристиану за 60, и он назначил своего сына Фабьена Моро, винодела в шестом поколении, управляющим директором и главным виноделом домена. Фабьен стажировался у Мишеля Лароша в Шабли, в Domaine de Chevalier в Бордо и провел семь месяцев в Новой Зеландии, изучая особенности производства вин Нового Света. Он работает в компании отца с момента ее основания в 2001 году. Сейчас он, пожалуй, один из самых известных молодых виноделов Шабли, чье имя находится на устах у всех знатоков региона.

Серьезное качество вин Domaine Christian Moreau напрямую связано с качеством винограда. Весь урожай собирают вручную. Затем его перевозят на винодельню на маленьких прицепах и выгружают на специальный вибрирующий конвейер, чтобы избежать преждевременного дробления ягод и окисления сока. Урожай сортируют вручную для удаления незрелого или поврежденного винограда, используют мягкий пневматический пресс и винифицируют в небольших чанах объемом 25-50 гектолитров, что позволяет получить вино с отдельных участков.

Своей главной философией семья Моро считает продолжение винодельческих традиций шести поколений. Это означает уважение уникального терруара Шабли, рациональный подход к виноградарству и виноделию, а также эффективное управление урожайностью, что позволяет отразить истинный характер виноградников.